domingo, 7 de novembro de 2010

LASANHA A BOLONHESA DE SOJA


UMA OPÇÃO SAUDÁVEL E DELICIOSA!!!

INGREDIENTES

500gr de massa para lasanha fresca e cozida
1 xícara de chá de queijo cottage light
2 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado

MOLHO A BOLONHESA

1 xícara de chá de proteína de soja texturizada
1 e ½ xícara de chá de água morna
1 colher de chá de azeite de oliva
1 cebola picada
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de sal
2 latas de tomate batidas no liquidificador
1 colher de sopa de extrato de tomate

MODO DE PREPARO
Molho à Bolonhesa
Deixe a proteína de soja de molho na água morna por 15 minutos. Escorra a água, esprema e reserve. Aqueça o azeite e refogue a soja. Junte a cebola e o alho e misture bem. Acrescente o restante dos ingredientes e deixe o molho apurar.
Montagem
Coloque um pouco de molho em um refratário e distribua 4 tiras de massa. Repita o procedimento alternando o molho e a massa, mas finalize com o molho. Espalhe o queijo cottage e salpique o parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos para esquentar bem.