terça-feira, 27 de abril de 2010

MOLHO DE TOMATE CASEIRO


O molho de tomate caseiro, é com certeza melhor que o enlatado, tem mais sabor e menos produtos químicos, são várias receitas vistas por ai, essa abaixo é básica,na receita leva açúcar, pois ele tende a diminuir acidez do tomate, e um outro segredo é deixá-lo cozinhar lentamente,sem pressa, essa é a parte mais importante, para que haja um molho de qualidade.
INGREDIENTES:
1 kg de tomate bem madurinho e vermelho
1 colher (sopa)rasa de sal
2 colheres (sopa)rasas de açúcar
2 colheres (sopa)de azeite (se não óleo mesmo)

MODO DE PREPARO:
Lave os tomates e coloque
numa panela grande com 1 litro de água.
Deixe cozinhar por cerca de meia hora tampado.
Deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador.
Coe para tirar as sementes e as cascas.
Temos dois procedimentos, se você for cozinhar o molho bastante até apurar, então você pode bater os temperos com os tomates, agora se você for cozinhar pouco o molho de tomate então o ideal é picá-los e refoga-los antes de acrescentar o tomate batido.
Você pode acrescentar temperos de sua preferência como manjericão,ou coentro,alho junto ao sal, pode-se levar pimentão também na receita...isso fica à gosto.
Quanto mais tempo ficar no fogão mais grosso ficará o molho,e esse molho pode ser congelado também.
AGORA É SÓ TESTAR!!!