quinta-feira, 29 de abril de 2010

BARRA DE CEREAL CASEIRA


INGREDIENTES:
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de flocos crocantes sem açúcar
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes
1 colher (sopa) de margarina light

MODO DO PREPARO:
Leve ao fogo uma panela com 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo, 1/2 xícara (chá) de mel, 1 xícara (chá) de flocos crocantes sem açucar, 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos e 1/2 xícara (chá) de uva passa sem sementes.
Cozinhe, sem parar de mexer até obter uma massa homogênea.
Retire do fogo, despeje a massa sobre uma superfície lisa (pedra mármore), untada com 1 colher (sopa) de margarina light, formando um retângulo grande, com 1 cm de espessura.
Com uma faca, corte a massa (ainda quente) em 12 barras de 4 cm X 7 cm.
Você pode embalá-las em papel alumínio para conservá-las.
Calorias: 95 cal por unidade