sábado, 24 de abril de 2010

Macarrão, vilão da dieta?


O macarrão já foi visto como o vilão das dietas de controle de peso.
É considerado nutritivo e não contém gordura, colesterol e sódio e é rico em carboidratos complexos, que promovem a liberação mais lenta da energia.
Essa redução no tempo de transformação do carboidrato em açúcar faz com que o macarrão seja considerado um alimento com "índice glicêmico" (IG) baixo a moderado. O índice glicêmico é a velocidade que o alimento leva para ser absorvido e ser transformado em açúcar no sangue. Sendo assim, o macarrão proporciona sensação de saciedade mais prolongada, e isso ajuda no consumo adequado de calorias.

Receita de macarrão light, para quem gosta de massa e não quer engordar.
MACARRÃO LIGHT
Ingredientes:
400gr de macarrão parafuso ou penne
400gr de rúcula
400gr de kani-kama desfiado
2 fatias de queijo minas light cortado em cubos
1 colher de sopa de azeite extra-virgem
Azeitona preta picada a gosto

Modo de preparar:
Cozinhe o macarrão como de costume.
Refogue o azeite, o alho e a rúcula até dar uma leve murchadinha.
Em seguida, acrescente o kani-kama e o queijo.
Mexa até que esteja bem aquecido (o queijo não deve ficar derretido).
Depois acrescente a azeitona.
Escorra o macarrão e junte ao refogado.
É SÓ SABOREAR!!!