quinta-feira, 4 de fevereiro de 2010

RECEITAS DE MASSAS (sem glúten)


MASSA DE PIZZA
INGREDIENTES:
1/2 xícara de fécula de batata
1 xícara de amido de milho
1 colher de sopa cheia de margarina
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
leite
MODO DE PREPARAR:
Coloque os 4 primeiros ingredientes numa vasilha, pondo por último o leite até que a massa fique soltinha.Amasse bem e coloque numa fôrma.
Ponha a cobertura e asse em forno pré-aquecido.

BOLINHOS DE QUEIJO
INGREDIENTES:
1 xícara de queijo mussarela ralado
1 colher de sopa de queijo ralado tipo parmesão
1 xícara de maisena
2 ovos
Sal
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
Modele os bolinhos e leve para fritar em óleo quente. Sirva a seguir.

PANQUECA TRADICIONAL
INGREDIENTES:
1 xícara de creme de arroz
1 xícara de maisena
1/2 xícara de fécula de batata
2 xícara de leite
3 ovos
1 colher de sopa de óleo
sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos,bata bem e acrescente as farinhas aos poucos.Aqueça uma frigideira anti-aderente untada e frite pequenas porções dos dois lados.