sábado, 6 de fevereiro de 2010

Bolinhos de Chuva e Muffins de Banana com Canela


BOLINHOS DE CHUVA
INGREDIENTES:
1 xícara de farinha preparada
½ xícara de chá de amido de milho (maisena)
½ colher de sopa de fermento em pó
2 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
½ xícara de leite
óleo vegetal para fritar
Açúcar e canela em pó a gosto.

MODO DE PREPARO:
Misture bem os seis primeiros ingredientes.
Frite às colheradas no óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel absorvente.
Passe no açúcar misturado com a canela.
Farinha preparada: 1 xícara de creme de arroz + 2/3 de xícara de fécula de batata+ 1/3 de xícara de polvilho doce.


MUFFINS DE BANANA COM CANELA
INGREDIENTES:
1 ½ xícara de chá de farinha preparada
1/2 xícara de chá açúcar mascavo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal
1/4 de xícara de chá de margarina derretida
2 ovos batidos
1/3 de xícara de chá de leite
1 xícara de banana amassada
1/2 xícara de nozes trituradas ou passas de uva (opcional)

MODO DE PREPARAR:
Numa tigela misture a farinha, o açúcar mascavo, o fermento, a canela e o sal. Adicione a margarina derretida, os ovos, o leite e a banana e bata bem por alguns minutos. Coloque as nozes ou as passas e misture. Coloque a massa em forminhas para muffins ou em forminhas de empadas e asse em forno médio pré-aquecido até que passem pelo teste do palito.