quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Omelete de legumes


Ingredientes:
2 batatas
3 vagens
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
1/4 de xícara (chá) de queijo ralado
3 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:
Ponha as batatas sem a casca e cortadas ao meio em uma panela com água fervente e cozinhe por três minutos. Escorra e deixe esfriar.
Rale-as no ralo grosso e reserve.
Fervente as vagens em água salgada, escorra-as e pique em pedaços pequenos. Reserve.

Derreta a manteiga em uma frigideira grande e junte a batata, a cenoura e a vagem picada. Acrescente o queijo ralado e tempere com o sal e a pimenta.
Bata os ovos com um garfo e despeje sobre os legumes refogados.
Vire a frigideira para que os ovos se espalhem por todo o fundo da frigideira e deixe dourar ligeiramente.
Com a ajuda de um prato, vire a fritada de lado e cozinhe por mais um minuto.
Retire da frigideira e sirva imediatamente.

Dica: Para sua fritada ficar mais saborosa, deixe-a úmida no centro, assim os legumes ficarão crocantes e os ovos mais macios.

Rendimento: 2 porções
Calorias: 314 por porção