quinta-feira, 28 de janeiro de 2010

Doença CELÍACA (tudo sem o famoso glúten) - 1


É uma intolerância constantemente,ou seja, por toda a vida, ao glúten. O glúten é uma proteína que está presente nos seguintes alimentos: trigo, aveia, centeio, cevada e malte.
A doença celíaca ocorre em pessoas com tendência genética à doença. Geralmente aparece na infância, nas crianças com idade entre 1 e 3 anos, mas pode surgir em qualquer idade, inclusive nas pessoas adultas.
Tratamento para quem tem doença celíaca é não ingerir nenhum alimento que contenha glúten o resto da vida.
dermatite herpetiforme é uma variante da doença celíaca, onde a pessoa apresenta pequenas feridas ou bolhas na pele que coçam ( são sempre simétricas, aparecendo principalmente nos ombros, nádegas, cotovelos e joelhos). Também exige uma alimentação sem glúten por toda a vida.
Alguns cuidados especiais devem ser seguidos, pois qualquer quantidade de glúten, por mínima que seja, é prejudicial para o celíaco;
- Leia com atenção todos os rótulos ou embalagens de produtos industrializados.
- Não use óleos onde foram fritos empanados com farinha de trigo ou farinha de rosca (feita de pão torrado).
- Não engrosse pudins, cremes ou molhos com farinha de trigo.
- Tenha cuidado com temperos e amaciantes de carnes industrializados, pois muitos contém glúten.
-Não utilize as farinhas proibidas para polvilhar assadeiras ou formas.

AGUARDEM:Receitas para Celíacos...uma nova forma de viver!!!