sexta-feira, 29 de janeiro de 2010

Dicas e receitas de alimentos SEM GLÚTEN!


Algumas dicas básicas para ajudar nas receitas:
-Primeiro misture bem todos os ingredientes secos, depois acrescente óleo, ovos, água morna.A água deve ser morna mesmo, não quente, pois água quente mata o fermento.
-Coloque água morna até o pão ficar com consistência de massa de bolo ou uma maionese grossa, mexendo sempre com uma colher de pau, não é preciso bater muito a massa, pois o objetivo de se bater a massa é desenvolver o glúten, que não é o caso.
-Se não tiver sucesso assando o pão em forno médio, tente assar em forno quente, pois dependendo do forno, pode dar certo.
-Desenforme o pão em seguida que tirá-lo do forno.
-Só corte o pão depois que ele esfriar, enquanto esfria ele cozinha mais por dentro.

PÃO DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes:
3 ovos
½ copo de requeijão de óleo
1 copo (200g) de iogurte natural
1 ½ copo de requeijão de farinha de arroz
1 colher de sopa de açúcar
1 colheres de chá de sal
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando por o último o fermento. Coloque em forma untada e polvilhada e levar ao forno por aproximadamente 45 minutos.