quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Sorvetone


INGREDIENTES:
1 panetone de 1 kg
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Suco de 1 limão (cerca de 4 colheres de sopa)
150 ml de suco de laranja
200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada

MODO DE PREPARO:
Corte a parte superior do panetone, retirando uma tampa com cerca de 2 cm de espessura.
Com uma faquinha de serra, separe 1 dedo de espessura nas laterais (por dentro, para retirar o miolo). Remova o miolo do panetone com a ajuda de uma colher.O panetone vai ficar, então, com uma cavidade em todo o seu interior. Reserve o miolo.Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.Passe a mistura para uma tigela grande e funda. Junte o miolo do panetone esfarelado e misture tudo muito bem.Leve ao freezer numa forme para bolo inglês por cerca de 3 horas, ou até ficar com consistência de sorvete. Esquente em banho Maria o suco de laranja e o chocolate picado, mexendo continuamente com uma espátula até formar um molho aveludado. Tire o sorvete do freezer. Faça bolas com um pegador de sorvete e preencha toda cavidade do panetone com elas. Regue com o molho de chocolate e sirva imediatamente.