quinta-feira, 17 de dezembro de 2009

Panetone bem leve



INGREDIENTES:
1kg de farinha de trigo
100g de fermento em barra
200g de margarina light
40 gotas de adoçante
8 gemas
10g de sal
250g de frutas cristalizadas lavadas
150g de uvas passas lavadas
1 pitada de baunilha
Essência de laranja
Água até dar o ponto (1 copo)

MODO DE PREPARO:
Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas e as uvas por último.
A massa precisa ficar macia. Deixe descansar coberto por 20 minutos. Coloque a massa nas formas e deixe descansar até quase dobrar de volume.
Pegue uma faca, faça cortes em formato de cruz em cima de cada panetone, puxe as abinhas para fora, e coloque por cima uma colherinha de margarina light sem sal. Leve para assar em uma assadeira em forno médio (180ºC).
Tempo de Preparo : 3 horas
Rendimento : 1 panetone
Tipo : Light