sábado, 19 de dezembro de 2009

Rabanada de Natal


Ingredientes:
• 2 gemas
• 3 colheres de sopa de açúcar branco
• 1 colher de leite
• 1 colher de nata
• baunilha em pó (opcional)
• 12 fatias de pão de véspera
• óleo
• açúcar em pó
• canela moída
• frutas frescas ( a escolha )

MODO DE PREPARO:
Coloque as gemas dentro de uma tigela e junte o açúcar.
Bata a gemada até obter um creme macio e espesso, adicione aos poucos o leite e a nata, bata um pouco mais e aromatize com 1 colher de café de baunilha em pó (opcional). Bata novamente.
Molhe o pão com esta mistura e deixe embeber durante alguns minutos.
Aqueça bastante óleo numa frigideira ou num recipiente fundo.
Frite as fatias, poucas de cada vez, virando-as até dourarem uniformemente. Retire da fritura com uma escumadeira e escorra o excedente da gordura sobre folhas de papel absorvente.
Polvilhe as rabanadas ainda quentes com açúcar e canela.
Acompanhe com tiras finas de fruta fresca.
BOM APETITE!!!