terça-feira, 22 de dezembro de 2009

Pernil assado de natal


Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 colheres (sopa) de ervas frescas picadas (alecrim, hortelã, salsa, manjericão, etc)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de vinagre tinto
2 xícaras (chá) de água
3kg de pernil com osso
2 xícaras (chá) de sidra
1 colher (chá) de maisena
3 colheres (chá) de água

Modo de fazer:
Bata no liquidificador a cebola, o alho, as ervas, sal, pimenta, o vinagre e a água. Esfregue esse tempero na carne e leve à geladeira por 6 horas.
Leve ao forno alto, pre-aquecido, por 40 minutos. Regue com a sidra e cubra com papel-alumínio.
Abaixe a temperatura para média e asse por 1 hora ou até amaciar, regando de vez em quando para não secar.
Retire do forno e coloque em um prato.
Coe o molho que sobrou na assadeira em uma panela e leve ao fogo médio.
Dissolva a maisena até engrossar.
Regue a carne, decore como desejar e sirva.