quinta-feira, 24 de dezembro de 2009

Nhoque de ricota e espinafre


INGREDIENTES:
200 g de espinafre cozido e espremido
450 g de ricota fresca
1 ovo
3 colheres ( sopa ) de farinha de trigo
3 pitadas de sal
1 pitada de noz-moscada
môlho de tomate
queijo parmesão para polvilhar
Tempo de Preparo:
30 minutos
Rendimento: 5 porções

MODO DE PREPARO:
Amasse com um garfo a ricota e misture ao espinafre.
Junte o ovo já batido, a farinha de trigo, o sal, e a noz-moscada.
Com as mãos, faça bolinhas dessa massa.
Cozinhe aos poucos em panela com bastante água fervente.
As bolinhas devem ser retiradas depois de boiar por um minuto. Tire com cuidado com uma escumadeira e coloque numa travessa em local quente. Aqueça bem o molho de tomate e despeje sobre os nhoques.
Polvilhe com parmesão ralado e sirva bem quente.
Opcional:
Use no molho de tomate manjericão.