terça-feira, 1 de dezembro de 2009

PEIXES versus COLESTEROL


Um paciente que tem colesterol alto,as vezes recebe orientação...não coma carne vermelha, dando ententer que a carne branca está liberada...afinal,peixe por exemplo é tão saudável...um ERRO, pois há os peixes calóricos e ricos em gorduras também, e acreditem ou não,alguns mais calóricos e com teor de gordura maior que algumas carnes vermelhas.
É preciso MUITO cuidado com essas informações.
Abaixo vão os teores de gorduras e calorias de alguns peixes.

ATUM 200 kcal e 42,0 de colesterol
BACALHAU 107,1 kcal e 57,0 de colesterol
CAVALA 264,3 kcal e 75,0 de colesterol
TRUTA 153,6 kcal e 75,0 de colesterol
MEXILHÃO 150,0 kcal e 68,0 de colesterol
CAMARÃO 117,6 kcal e 125,0 de colesterol
LAGOSTA 98,0 kcal e 134,0 de colesterol
SARDINHA (óleo) 205,8 kcal e 142,8 de colesterol

Esses são alguns, na próxima matéria irei colocar a classificação de alguns peixes quanto ao teor de gordura, assim na hora da compra,pode-se adquirir os mais magros também.