terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Como comprar um peixe de forma segura


Comprar pescado é simples,porém maioria das pessoas escolhem apenas olhando pela vitrine o seu peixe...isso é errado,pois aparência do peixe não é segura, alguns toques abaixo indicam de como comprar um pescado seguro, para não correr riscos de alguma patologia,enfermidade,intoxicação com maiores agravantes.

1-A carne é firme, elástica e resistente a pressão dos dedos (ponha a mão)
2-A carne é branca, rosada
3-A carne também é firme na parte do corpo
4-Tem cheiro característico (de planta aquática)
5-Olhos salientes e brilhantes
6-Gueiras vermelhas e com cheiro fresco característico
7-Escamas bem aderidas a pele
8-Pele brilhante e úmida, sem untuosidades (gordura,escorregadio,lubrificado)
9-O ventre não deve estar abaulado (curvo,convexo)

Esses são sinais de reconhecimento de um pescado fresco,e se você segue esses ítens estará adquirindo um pescado de forma segura para consumí-lo