sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Sobre café...


Cada pessoa prepara seu café de um jeito...algumas nunca acertam na medida, outras nunca acertam no sabor,mas há um segredinho...
O café possui uma substância volátil que faz com que o café perca seu sabor em certas preparações.
Se você é daquelas que coloca pó dentro da água que ferve, café geralmente sairá amargo (o pó não deve ferver na água), o ideal é você ferver a água e colocar pó na hora de passá-lo, não deixando muito tempo ali, porque senão essa substância volátil que dá sabor ao café, irá "evaporar"...e o café ficará sem sabor de café.

CAFÉ COM AROMA DE CANELA
1/2 Xícara (chá) de leite integral
1 Colher (chá) de essência de baunilha
1 Colher (chá) de canela em pó
1 Colher (sopa) de leite em pó
3 Colheres (sopa) de açúcar refinado
400 ml de café coado bem quente

MODO DE PREPARO
Leve ao fogo para ferver em uma panela o leite e a baunilha.
Retire do fogo e despeje em uma cremeira.
Bata até obter um espuma, se preferir bata manualmente.Reserve
Bata no liquidificador o café, a canela, o leite em pó e o açúcar.
Despeje em xícaras e por cima coloque a espuma.
SABOREIE!!!