quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Perguntas e Respostas 1

1- QUAL A IMPORTÂNCIA DA MASTIGAÇÃO NA DIGESTÃO ?

São vários fatores, além de diminuir o tamanho dos alimentos, isso facilita a disgestão, porque os alimentos chegam "quebrados", " triturados" ao organismo. Há também a saliva que ajuda lubrificar o alimento, facilitando a deglutição.

2-QUAL NÚMERO DE VEZES QUE DEVEMOS MASTIGAR OS ALIMENTOS ?

Seria cerca de 20 a 30 vezes, reforçando que isso ajuda na digestão e também porque somente após 20 minutos que o cérebro " avisa" liberando um hormônio responsável pela saciedade,que estamos cheios e isso evita comermos mais que o necessário.

3- INGERIR LÍQUIDO DURANTE A REFEIÇÃO DIFICULTA A DIGESTÃO ?

Sim, pois líquido faz com que a pessoa mastigue menos, pois lubrifica o alimento mais que a saliva, interferindo a primeira fase da digestão dos carboidratos, que mal digeridos irão predispor bactérias no intestino delgado, formando gases por exemplo...!

4- ATÉ QUANTO TEMPO ANTES E APÓS AS REFEIÇÕES POSSO INGERIR LÍQUIDO ?

O mais indicado é ingerir líquidos de 10 minutos a 1 hora antes das refeições, e 1 hora a 2 horas após as refeições. Com excessão em casos que tenha que tomar remédio com a refeição...ou que tenha pouca salivação.