quinta-feira, 30 de julho de 2009

Torta de palmito


Ingredientes da massa:

1 copo de leite desnatado (240 mL)
2 colheres (sopa) de margarina light
3 ovos
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (225 gramas)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Sal a gosto

Modo de Preparo Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a farinha de trigo e o fermento. Sem parar de bater vá juntando a farinha de trigo aos poucos. Junte o fermento e misture levemente.


Ingredientes do recheio:
1 colher (sopa) de margarina light
2 cebolas grandes picadas
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 pote de palmito em conserva escorrido e picado (500 gramas)
3 ovos ligeiramente batidos
Sal e pimenta do reino à gosto
Margarina light para untar
Farinha de trigo para polvilhar.


Modo de preparo do recheio:
Frite a cebola e a salsinha na margarina, mexendo sempre até as cebolas ficarem macias. Acrescente o palmito e cozinhe mais 10 minutos. Junte os ovos batidos e mexa até obter uma mistura bem incorporada e úmida. Retire do fogo, tempere com sal e pimenta e deixe esfriar. Pré-aqueça o forno, despeje metade da massa na assadeira , espalhe o recheio frio por cima, e cubra com o restante da massa.
Leve ao forno até dourar.

Rendimento: 10 porções