quinta-feira, 23 de julho de 2009

Sopa de abobrinha com alho poró e queijo



Ingredientes:
3 abobrinhas grandes (900 gramas)
1 cebola média
500 mL de leite desnatado
3 colheres de sopa de amido de milho
200 gramas de alho poro
250 gramas de queijo branco
Sal e alho à gosto
2 e ½ litros de água.
Modo do preparo:
Refogar em uma panela a cebola e alho.
Acrescentar o alho-poró e refogar. Juntar a abobrinha picada e acrescentar a água deixando ferver até cozinhar. Esperar esfriar um pouco e bater no liquidificador até ficar cremoso.
Voltar à panela e deixar ferver. Dissolver o amido de milho no leite e incorporar à sopa, mexendo sempre até engrossar.
Temperar com sal.
Servir quente com 1 colher de sopa de queijo branco.
Opcional: Acrescentar 2 torradas ou 1 colher de sopa de farelo de trigo.

Rendimento: 5 porções.