sexta-feira, 24 de julho de 2009

Sopa de abóbora

Ingredientes:
3 col. (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 col. (chá) de gengibre ralado
1 filé (100 g) de frango
1 tomate sem pele cortado em cubos
300 g de abóbora sem casca e cortada em cubos
1 1/2 litro de água
sal a gosto
1 xíc. (chá) de macarrão integral tipo conchinha
Modo do preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o gengibre, o frango e o tomate e refogue por mais alguns minutos ou até o frango dourar.
Coloque a abóbora e vá acrescentando a água aos poucos. Adicione o sal. Tampe a panela e deixe cozinhar até a abóbora amolecer.
Retire do fogo, separe o frango e bata o caldo com a abóbora no liquidificador até ficar homogêneo. Coloque de volta na panela e misture o frango desfiado.
Aqueça antes de servir e acrescente o macarrão cozido al dente.

Rendimento: 4 porções