quarta-feira, 22 de julho de 2009

Sopa de ervilha

Ingredientes:
500 gramas peito de frango (cortados em cubinhos)
1 cebola cortada ou em rodelas/ou em cubinhos a gosto
Orégano a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de molho inglês ou molho shoyo
6 azeitonas (cortadas em tirinhas ou picadinhas)
1 colher de óleo ou azeite
500 g de ervilhas
2 dentes de alho
Modo do preparo:
Tempere os cubinhos de peito de frango a gosto (sal, alho, cebola picadinha, etc).
Coloque o óleo, a cebola, o alho cortadinho, as azeitonas e o orégano na panela de pressão, ou panela normal para dourar um pouco.
Acrescente os cubinhos de frango e deixe mais um pouco para dourar uns 2 a 3 minutos.
Coloque a ervilha previamente lavada e escolhida. Misture tudo e acrescente o molho inglês ou shoyo e deixe pegar gosto por uns 2 minutos.
Após esses uns 2 minutos, acrescente água até a medida da panela, tampe e deixe por uns 20 a 25 minutos.