
Encontramos esse mineral em fonte mais concentrada de sal de cozinha, condimentos e temperos prontos...
Mas se pararmos pra pensar, sal em excesso leva a hipertensão...um indivíduo hipertenso, mas que tem hipotireóidismo ( insuficiência de produção hormônio da tireóide, por falta de iodo), como irá fazer pra ingerir iodo, se precisa,mas por ser hipertenso não pode?
Nesse caso sal de cozinha, condimentos e temperos prontos, seriam cortados da alimentação,por causa da hipertensão...mas como nosso organismo também precisa do iodo, poderíamos ingerir alguns alimentos que tem um teor menor dele...assim supriria e auxiliaria as glândulas tireóides.
Como: peixe de água doce, clara do ovo, macarrão e massas simples, arroz, feijão, milho, bolacha integral, cream-cracker...
Esses alimentos e outros tem fontes baixas de iodo, são pobres em iodo, porém organismo não deixaria de receber esse mineral.
IMPORTANTE SABER: DEFICIÊNCIA DO IODO AO NOSSO ORGANISMO...


Leva também ao CRETINISMO (doença mental,retardo ) que é provocada pelo hipotireóidismo ( insuficiência da produção de hormônio da tireóide).