Iodo, um mineral importante para nosso organismo, que tem como função, parte integrante dos hormônios da tireóide.
Encontramos esse mineral em fonte mais concentrada de sal de cozinha, condimentos e temperos prontos...
Mas se pararmos pra pensar, sal em excesso leva a hipertensão...um indivíduo hipertenso, mas que tem hipotireóidismo ( insuficiência de produção hormônio da tireóide, por falta de iodo), como irá fazer pra ingerir iodo, se precisa,mas por ser hipertenso não pode?
Nesse caso sal de cozinha, condimentos e temperos prontos, seriam cortados da alimentação,por causa da hipertensão...mas como nosso organismo também precisa do iodo, poderíamos ingerir alguns alimentos que tem um teor menor dele...assim supriria e auxiliaria as glândulas tireóides.
Como: peixe de água doce, clara do ovo, macarrão e massas simples, arroz, feijão, milho, bolacha integral, cream-cracker...
Esses alimentos e outros tem fontes baixas de iodo, são pobres em iodo, porém organismo não deixaria de receber esse mineral.
IMPORTANTE SABER: DEFICIÊNCIA DO IODO AO NOSSO ORGANISMO...
Leva ao bócio, conhecido popularmente como papo ou papeira, que é aumento da glândula tireóide, mas o aumento dessa glândula pode ter outras causas também...mas nesse caso estamos falando em relação a deficiência do iodo.
Leva também ao CRETINISMO (doença mental,retardo ) que é provocada pelo hipotireóidismo ( insuficiência da produção de hormônio da tireóide).
Sintomas do ponto de vista energético
Há 7 anos