sábado, 4 de abril de 2009

Dicas de uma alimentação saudável!

-Faça de 5 a 6 refeições todos os dias.

-Tenha horário regular para se alimentar, coma de 3 em 3 hs, pequenas quantidades e evite ficar beslicando no intervalo entre as refeições.




-Beba bastante líquido nos intervalos das refeições, NUNCA durante as refeições.

-Coma devagar, mastigue bem os alimentos, isso ajuda na digestão e dá maior tempo para cérebro perceber que organismo recebe alimentos, promovendo saciedade.


-Evite fazer refeições realizando outras atividades como ver TV,ler,escrever,etc...

-Pratique regularmente atividade física, sob orientação médica.




- Durante as refeições, como primeiro as verduras e folhosos para depois ingerir restante.
-Após as refeições, ingestão de frutas ricas em vitaminas C ( laranja,acabaxi,limão,acerola,carambola,etc...) ajudam na absorção de ferro dos alimentos.


-Evite uso excessivo de sal e condimentos, açúcar, godura e bebida alcoólica.
-Dê preferência a frutas com cascas, verduras cruas, sempre lavando bem.
-Prefira óleo vegetal, como de girassol, canola,milho,azeite,entre outros.
-Evite frituras, gorduras de porco, pele de frango, bacon...
E lembre-se...MODERAÇÃO é a palavra chave!