-Tenha horário regular para se alimentar, coma de 3 em 3 hs, pequenas quantidades e evite ficar beslicando no intervalo entre as refeições.
-Beba bastante líquido nos intervalos das refeições, NUNCA durante as refeições.
-Coma devagar, mastigue bem os alimentos, isso ajuda na digestão e dá maior tempo para cérebro perceber que organismo recebe alimentos, promovendo saciedade.
-Evite fazer refeições realizando outras atividades como ver TV,ler,escrever,etc...
-Pratique regularmente atividade física, sob orientação médica.
- Durante as refeições, como primeiro as verduras e folhosos para depois ingerir restante.
-Após as refeições, ingestão de frutas ricas em vitaminas C ( laranja,acabaxi,limão,acerola,carambola,etc...) ajudam na absorção de ferro dos alimentos.
-Após as refeições, ingestão de frutas ricas em vitaminas C ( laranja,acabaxi,limão,acerola,carambola,etc...) ajudam na absorção de ferro dos alimentos.
-Dê preferência a frutas com cascas, verduras cruas, sempre lavando bem.
-Prefira óleo vegetal, como de girassol, canola,milho,azeite,entre outros.
-Evite frituras, gorduras de porco, pele de frango, bacon...
E lembre-se...MODERAÇÃO é a palavra chave!