segunda-feira, 6 de abril de 2009

Feijão com arroz, seu dia-a-dia, muito bem acompanhado!


O feijão com arroz é tão brasileiro quanto samba!
É um prato básico, básico vem de base,por isso feijão com arroz representa
A BASE DA ALIMENTAÇÃO BRASILEIRA!
É uma dupla rica em proteínas, vitaminas e minerais, e não precisa ser rico pra tê-lo em sua mesa...
O feijão possui proteínas e fibras,além de ser rico em ferro,cálcio e outros minerais fundamentais para organismo.
O arroz, contém várias vitaminas do complexo B e carboidratos que nos forncem energia.
Portanto feijão com arroz, o que um tem falta no outro...separados eles são fontes incompletas de proteínas.
Muitas pessoas que tentam emagrecer cortam feijão com arroz da alimentação, que faz isso, erra duas vezes, uma porque abre mão dos nutrientes fundamentais, segundo porque para perder peso de maneira saudável, não é necessário cortar nenhum grupo alimentar, apenas consumir em quantidades adequadas...os excessos é que são prejudiciais...essa regra vale pra qualquer alimento...
Anote ai...a proporção ideal é de duas porções de arroz para uma porção de feijão, ou seja, se você consumir quatro colheres de sopa arroz, consuma junto duas colheres de sopa de feijão.
RECEITA:
BAIÃO DE DOIS.
Ingredientes:
2 Colheres de sopa cheias de feijão-carioquinha
1 Copo normal raso de arroz branco
1 Colher de chá rasa de sal
1 Colher de sobremesa rasa de tomate
1 Colher de sobremesa rasa de pimentão
1 Colher de chá de cebola
1 Colher de sopa rasa de cheiro-verde
2 Unidades pequenas de pimenta-de-cheiro
1 Copo duplo ( 250ml) de água.
PREPARO
Aquecer a água até ferver, colocar feijão e deixar cozinhar por 30 minutos. Desligar e deixar de molho em água quente por 12 horas. No dia seguinte, colocar mais dois copos de água e cozinhar o feijão por 40 minutos com sal. Após esse tempo, colocar todo arroz, o tomate, a cebola e o pimentão lavados e picados. Deixar cozinhar em fogo médio por mais 30 minutos.
Depois, colocar a pimenta-de-cheiro picada bem fininha e mexer por 1 minuto todo baião. Deixar cozinhar por mais 7 minutos, desligar o vapor e acrescentar o cheiro-verde picado.Mexer bem e manter fechado até a hora de comer.
BOM APETITE!