quarta-feira, 18 de maio de 2011

Maçã, você acha uma fruta sem graça? Comece a repensar!



Rica em pectina, taninos e flavonóides, substâncias que ajudam a amenizar problemas do sistema digestório, como diarreia e constipação intestinal, previnem o aumento das taxas de colesterol e mantém os níveis de glicose e triglicérides no sangue, a maçã ainda tem propriedades antioxidantes e anticancerígenas.
Isso porque contém substâncias que podem ajudar a combater os radicais livres e a retardar o envelhecimento das células.
Nutrientes encontrados na polpa e na casca da maçã também são capazes de reduzir o risco de doenças cardiovasculares e até de câncer de pulmão. E essas propriedades podem até aumentar o efeito se a fruta for consumida em forma de suco.

Calorias? (Segundo livro TAC de medidas caseiras)
- Unidade Grande 149 kcal
- Unidade Grande s/ casca 130 kcal
- Unidade Média 97,5 kcal
- Unidade Média s/ casca 84,5 kcal
- Unidade pequena 58,5 kcal
- Unidade pequena s/ casca 52 kcal

Receita de Suco de Maçã

Ingredientes:
4 maçãs
2 litros de água gelada
Açúcar à gosto / ou adoçante individual se preferir
Cubos de gelo

Modo de Preparo:
Descasque e tire as sementes das maçãs.
Bata no liquidificador as maçãs, sem sementes e descascadas, e a água.
Coe com uma peneira o suco.
Depois bata o açúcar com metade do suco no liquidificador.
Coloque em uma jarra o suco e jogue os cubos de gelo.

OBS: Caso prefira não retire as cascas!