sexta-feira, 5 de março de 2010

ENXAQUECA e ALIMENTAÇÃO


O que você come ou deixa de comer pode influenciar esse mal.
Da mesma forma que o consumo de um alimento pode ajudar a diminuir os riscos de doenças , outros alimentos ou hábitos podem não só piorar o quadro, adoecer ou não, torna-se um reflexo de escolhas alimentares feitas no dia a dia.
O aparecimento de sintomas como enxaqueca, atinge 1 a cada 5 pessoas. O alimento pode não ser a causa direta do sintoma, mas num organismo com pré-disposição, escolhas alimentares erradas podem ser o gatilho para que o problema se instale de vez e com freqüência.
NUTRIENTES IMPORTANTES:
Magnésio: baixos níveis desse mineral facilitam a vasoconstrição no organismo, o que acarretaria a enxaqueca. É importante ingerir alimentos com fontes desse mineral, como as folhas verdes escuras, soja, leguminosas, castanhas, cereais como aveia, arroz integral, pães integrais, carnes, peixes (salmão) e ovos.
Vitamina B2: O consumo de alimentos com essas fontes, mostrou-se eficaz no controle das crises. Encontramos boas doses dessa vitamina em alimentos como carnes magra, ovos, legumes, nozes, verdura.

O QUE EVITAR?
Doces (açúcar), álcool (especialmente o vinho tinto), adoçantes, nitritos (encontrado nos embutidos e carnes processadas como presunto, salames, salsichas, carnes e peixes defumados), cafeína e alimentos que contém tiramina ( como queijos, amendoins e alimentos em conserva) .O jejum prolongado é considerado um comportamento alimentar que também pode desencadear o problema.

Lembrando que a sensibilidade a determinado alimento depende de cada indivíduo, por isso é importante que o paciente preste atenção na alimentação e qual alimento ocasiona as crises.