sexta-feira, 19 de fevereiro de 2010

Lidando com ovos


DESCASCANDO OVO DE CODORNA:
Para retirar com facilidade a casca do ovo de codorna depois de cozido, pegue uma tesoura e faca um corte do lado mais chato ( mais gordo ) do ovo, onde fica a bolsa de ar. Assim a casca sairá com mais facilidade e o ovo não vai ficar machucado.

GOSTO DE OVO NÃO:
Para que o gosto forte do ovo não permaneça em suas receitas, tenha paciência e peneire as gemas, deixando-as cair normalmente, sem forçar com garfo ou colher, apenas furando-as. Assim, as pelinhas, responsáveis pelo sabor acentuado, ficarão em cima da peneira.

OVOS COZIDOS:
Quando cozinhar ovos, acrescente água fria e um pouco de sal. Ficarão duros mais depressa e descascarão com mais facilidade. Tempo de cozimento: 13 a 15 minutos.

ARMAZENANDO OVOS:
Coloque os ovos com a parte mais pontuda virada para baixo, nesta posição eles duram mais.
Os ovos frescos podem conservar-se duas a três semanas à temperatura ambiente, e quatro a seis, na geladeira.
Ao colocar ovos na geladeira evite que eles fiquem próximos de alimentos de cheiro forte, pois por terem a casca porosa absorvem o odor dos mesmos.