quinta-feira, 18 de fevereiro de 2010

LIDANDO COM FRUTAS


DESCASCAR MAÇÃ...Para descascar maçã facilmente, deixe alguns minutos de molho em água quente.

COMO EVITAR QUE FRUTAS ESCUREÇAM...Existem algumas maneiras de prevenir a modificação das cores das frutas,
- Esfregando a parte externa da polpa com gotas de limão
- Mergulhando a fruta em água com suco de limão
- Colocando a fruta imediatamente em uma calda de água e açúcar

ABRIR MARACUJÁ...Ao invés de cortar o maracujá ao meio, para fazer suco, experimente cortar só a ponta. Assim você nao desperdiça o caldo e tira a polpa de uma só vez.

BANANA NA SALADA DE FRUTAS...Para que a banana da salada de frutas não escureça, fatie-a com uma faca umedecida em suco de limão. O limão conserva o alimento em seu melhor estado por mais tempo.

BANANA FRITA...Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.

LARANJA COM MAIS SUCO...Para extrair mais suco das laranjas, antes de espremê-las coloque-as por cinco minutos mergulhadas em água quente.