terça-feira, 2 de fevereiro de 2010

DANETE DE SOJA (sem glúten)


Aos intolerantes do glúten, receitas também de doces e chocolates, afinal,alguns ficam deliciosos, até mais que o com glúten.

INGREDIENTES:
3/4 de xícara de açúcar cristal
1/4 de xícara de fécula de batata ou maisena
1 pitada de sal
1/2 xic de leite de soja em pó (usem o supra soy nessa receita)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá generosa de gelatina em pó sem sabor
2 xícaras de água
2 colheres de sopa de margarina (Soya não tem lactose)
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARAR:
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha e a margarina.
Coloque em taças para sobremesa, espere esfriar e leve a geladeira.

OBS:Isso também serve como recheio de bolo!Deve ser usado ainda quente.