quinta-feira, 21 de janeiro de 2010

Amamentação (parte 1)


O leite materno trás benefícios por toda vida da criança.
Durante a gravidez o ideal é a mulher ganhar de 9 a 12 quilos no seu peso.As gestantes que engordam mais que seis ou sete quilos além do que seria ideal colocam em risco a sua vida e a do bebê.
Durante gestação:
-Prefira alimentos leves, com menor quantidade de gorduras e frituras.
-Diminua o intervalo entre as refeições, alimente-se pelo menos a cada três horas.
-Coma devagar, mastigando bem os alimentos.
-Consuma bastante líquido ao longo do dia, mas não durante as refeições.
-Reduza o consumo de sal,pois em exagero aumenta a retenção de líquidos no organismo,provocando inchaço e pressão alta.
-Aumente o consumo de leite e derivados.
-Ingira no mínimo três xícaras de leite por
dia, pois uma gestante deve ingerir por dia 1200mmg de cálcio, ou então:
100gr de queijo branco(fatia) ----- 685mmg
1 copo de 200ml (americano) de leite ----- 228mmg
1 copo de iogurte 200ml ----- 240mmg
Assim já se tem uma idéia de como atingir esses mmg de cálcio!

PRÓXIMA: "Vantagens pro bebê"