domingo, 27 de dezembro de 2009

LIQUIDIFICADOR versus CENTRÍFUGA



Preparado no liquidificador, o suco geralmente fica cremoso, já que não colocamos muita água no preparo, evitando diluições. Dessa forma o suco fica concentrado em fibras, e é bem vindo para pessoas que apresentam problemas crônicos de constipação, glicemias, obesidade e intoxicação.
Preparado na centrífuga acaba sendo pobre em fibras, porém pode ser consumido por pessoas que não tem problemas de intestino preso e que desejam fortalecer seu sistema imunológico ou acelerar processos de recuperação e cura.
Já o uso do liquidificador juntamente com a centrífuga é a forma que apresenta mais vantagens.
As frutas cítricas (com a casca, como o limão), as folhas mais duras e as raízes para passar na centrífuga.
O suco obtido na centrífuga é acrescentado no liquidificador para bater os demais ingredientes como as frutas e folhas macias, os brotos e os legumes mais suculentos, como o pepino e o tomate.
Assim fica dividido e não se perde a qualidade do suco.
Para obter um agradável sabor das misturas, principalmente aquelas onde entram mais legumes e folhas, seria ideal acrescentar frutas cítricas como laranja, tangerina e limão,e também a maçã e a cenoura.
Lembrando de não exagerar na quantidade de ingredientes pois correrá risco do sabor ficar sem muita identidade.

OBS: É IMPORTANTE que os sucos sejam preparados com alimentos frescos, maduros, crus e consumidos logo após preparo!

AGUARDEM RECEITAS DE SUCOS que hidratam e desintoxicam na próxima matéria.