quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Perguntas e Respostas 3

9-ALÉM DA ALIMENTAÇÃO QUE OUTROS FATORES PODEM INFLUENCIAR PARA UMA MÁ DIGESTÃO ?

Comer depressa demais sem mastigar direito os alimentos, a quantidade é outro fator que intervém na digestão.
Comer sem fome ou em excesso são fatores desequilibrantes na digestão, pois o corpo não assimila o que introduzimos em excesso.


10-ALGUNS HÁBITOS, COMO DEITAR APÓS AS REFEIÇÕES OU PRATICAR EXERCÍCIOS DE ESTÔMAGO CHEIO PODEM PREJUDICAR A DIGESTÃO ?

É imortante lembrar o tempo de digestão dos alimentos:
Frutas:30 minutos.
Carboidratos(batata,raízes,cereais,massas,farináceos) de 2 a 3 horas.
Proteínas(carnes,ovos,leite e derivados,leguminosas) de 3 a 4 horas.
Gorduras de 4 a 5 horas.
A prática de atividade física desvia o fluxo sanguíneo para a musculatura fazendo com que o esvaziamento gástrico seja mais lento, podendo levar a um desconforto e até dores abdominais. Deitar após as refeições leva ao refluxo gastro-esofágico.

11-NO DIA-A-DIA QUE ESTILO DE VIDA AS PESSOAS DEVEM TER PARA MELHORAR A DIGESTÃO ?

-Fazer refeições regulares.
-Valorizar ao ato de se alimentar.
-Mastigar bem os alimentos.
-Observar a saciedade, respeitar nosso limite, a cultura de que se deve comer tudo que se põe no prato não respeita esse princípio, ou então sirva pouco e depois se for caso repita.
-Fazer com que cada refeição dure pelo menos 20 minutos.
-Consumo diariamente de 2 litros de água seria ideal, chás e infusões ajudam também.
-Ingestão de fibras, diariamente de 25g a 30 g seria correto, ajuda preservar o bom funcionamento do intestino.


OBSERVAÇÃO: Se tiver propensão para flatulência, prefira os frutos e legumes cozidos, de forma a melhorar a tolerância do seu organismo às fibras desses alimentos.

Lembre-se:
CAFÉ DA MANHÃ COMO UM REI, ALMOÇO COMO UM PRÍNCIPE, JANTAR COMO UM PLEBEU.