quarta-feira, 15 de julho de 2009

Creme de mandioquinha e brócolis



Ingredientes:
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
2 dentes de alho amassados
2 xícaras (chá) de brócolis picado
500 g de mandioquinha
1 colher (chá) de azeite de oliva
1/2 xícara de creme de leite light
2 tabletes de caldo de legumes
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo do preparo:

Raspe a mandioquinha e corte-a em pedaços. Coloque-a em uma panela, junte o caldo de legumes, as raspas de laranja e 5 xícaras (chá) de água.
Leve ao fogo baixo e cozinhe com a panela semi-tampada, por cerca de 30 minutos, ou até que a mandioquinha fique macia. Espere amornar e bata no liquidificador.
Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Acrescente o brócolis e o caldo batido no liquidificador e deixe até começar a ferver.
Adicione o creme de leite, e polvilhe a cebolinha no momento de servir.

Rendimento: 4 porções.

Opcional: Torradas pra acompanhar é uma boa pedida!!!