sexta-feira, 17 de julho de 2009

Sopa creme de abóbora com hortelã e frango


Ingredientes:
600 gramas de moranga
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) cheia de maisena
2 colheres (sopa) cheias de macarrão “cabelo de anjo”
50 gramas de hortelã picadinha
200 gramas de peito de frango sem osso cozido
Sal e alho a gosto
2 e ½ litros de água.

Modo de Preparo:
Refogar em uma panela a cebola e o alho. Juntar a moranga picada e misturar. Acrescentar a água e deixar ferver até cozinhar. Esperar esfriar e bater no liquidificador.
Voltar à panela e deixar ferver. Dissolver a maisena no leite e incorporar à sopa, mexendo até engrossar. Acrescentar o macarrão e deixar cozinhar. Temperar com sal e acrescentar a hortelã. Servir quente com 1 colher (sopa) de frango desfiado.
Acompanhamento de 2 torradas ou 1 colher (sopa) de farelo de trigo.

Rendimento: 5 porções.