segunda-feira, 13 de julho de 2009

Beringela ao forno

Ingredientes:

4 Beringelas grandes
1 Pimentão amarelo
1 Pimentão vermelho
1 Pimentão verde
1 Cebola 1 Cabeça de alho
1 Xícara de azeitona verde
1/2 Xícara de azeitona preta
- Salsinha, orégano e tempero a gosto
2 Xícaras de (chá) de azeite
3 Colheres ( sopa) de uva passa

Preparo:

Descasque as beringelas e corte em quadradinhos. Deixe de molho na água. Corte os pimentões, as azeitonas, a cebola e o alho em pedacinhos bem pequenos. Frite a cebola e o alho em 3 colheres do azeite. Misture todos os ingredientes, exceto a beringela.
Em uma assadeira, coloque metade da beringela e despeje todos os ingredientes que foram misturados. Cubra com restante da beringela, regue o restante de azeite.
Forre com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 40 minutos.
Espere esfriar e leve à geladeira.
Sirva com pão sírio.
Bom apetite!!!