terça-feira, 19 de abril de 2011

Bacalhau Gratinado


Ingredientes:
-Bacalhau
-Batatas-inglesas
-Pimentões verdes, vermelhos e amarelos
-tomate-cereja
-Farinha de rosca
-Azeite de Oliva
-1 ovo batido
-Brócolis

Modo de Preparo:
Dessalgar o Bacalhau (como mostra numa das matérias da semana santa), cortá-lo em porções quadradas e levar para aferventar até ficar macio. Escorrer. Cozinhar as batatas com casca, ligeiramente, descascá-las e cortá-las em fatias não muito finas. Cortar os pimentões em tiras finas.Serão usadas apenas para guarnição e enfeite. Lavar o brócolis, aferventá-lo por 1 minuto na água com sal, escorrer e colocá-lo imediatamente em uma tigela com água e gelo (para cortar o cozimento).
Pincelar a superfície de cada porção do Bacalhau com o ovo batido e salpicar com a farinha de rosca, levando em seguida ao forno para gratinar. Usar forno mais quente para que não cozinhe mais ao gratinar.

Montagem:
Colocar no centro do prato onde será servido, algumas fatias de batata, em seguida o Bacalhau já gratinado, e decorar em volta com os raminhos do brócolis cortados a gosto, as tirinhas de pimentão, os tomatinhos e regar cuidadosamente com azeite.