quinta-feira, 4 de junho de 2009

O que é DIFILOBOTRÍASE ?


Muitas vezes esquecemos ou pela correria mesmo, não damos importância a higienização dos alimentos, e são essas e outras que nos levam a ser um prato cheio para alguns tipos de bactérias...
Difilobotríase é uma parasitose intestinal adquirida por consumo de peixe cru, mal cozido ou mal defumado...
Se você adora um peixinho,rs...procure sempre saber de onde veio, claro que muitas empresas tomam todas medidas necessárias, mas há sempre alguns funcionários que trabalham na correria e esquecem que a pressa é inimiga da perfeição.
O habitat desse verme é no intestino delgado humano, e quando adulto pode atingir de 4 a 10 metros, é isso mesmo!
A maioria das pessoas são assintomáticas, cerca de 80%.
Já as que chegam ter alguns sintomas, ocorre diarréia, dor abdominal, fraqueza, emagrecimento...complicações maiores podem ocorrer obstrução e inflamação intestinal, anemia...
Melhor profilaxia é não ingerir peixe crú...porém se você não resiste, melhor saber procedência do peixe que consome, há inclusive uma lei para que todo peixe comprado, seja feito o congelamento de -20º C por 20 dias, ou -35º C por 15 horas.
Higiene com a alimentação ,também é cuidar da saúde!