terça-feira, 6 de julho de 2010

ALIMENTAÇÃO versus H. PYLORI


Quem passa pelo tratamento da bactéria, deve evitar:
- Café,chámate,chápreto e chocolate em excesso
- Bebidas alcoólicas, gaseificadas e sucos artificiais
- Frutas ácidas (laranja,abacaxi,caju,limão,etc)
- Doces concetrados (goiabada,marmelada,leite condensado,chantilly,cremes,chocolate)
- Frituras em geral
- Temperos, molhos e condimentos ácidos ou picantes
- Frios (queijo prato e mussarela,presunto, lombo defumado,etc)
- Embutidos (salsicha,linguiça,mortadela,salame,etc)

Um dieta equilibrada é recomendada pra qualquer pessoa, tendo ou não a bactéria H. Pylori...
- Um dieta saudável inclui verduras,legumes e frutas e que seja podre em gorduras
- Cafeína,álcool e condimentos ácidos e picantes estimulam produção ácido gástrica
- A pressa é inimiga da boa digestão, mastigue bem alimentos e não exagere nas quantidades
- Evite temperaturas extremas (muito quente ou gelada), pois promovem congestão da mucosa gástrica, aumentando secreção ácida e retardando esvaziamento gástrico
- Beba líquidos com frequencia, menos em horários de refeição

Um bom nutricionista saberá adequar a dieta sem deixar com que indivíduo fique muito restrito,e não consiga fazer dieta...basta ser criativo!!!